峡東保健所地区調理師会様に慰問いただきました

峡東保健所地区の調理師会の皆様に3年ぶりに来園していただき、子どもたちのために料理を振る舞っていただきました。

コロナのために3年間休止せざるを得ませんでしたが、その期間も慰問イベントはできないものの、代わりにお弁当を作って持ってきていただくなど、当園の子どもたちのためにずっと心を寄せていただいていました。

久しぶりでこの日をとても楽しみにしていた子どもも、初めて経験する子どもも、目の前で次々と握られていくお寿司や巻物に目を奪われていました。

また、今年初めてキッチンカーも来てもらい、こちらで春巻きも揚げてもらいました。中身の具には、なかなか市場に出回らないという山梨県のブランド鮭「富士の介」が入っているとのことで、とても貴重な機会にもなりました(^^)

食後には、小学生と幼児さんを対象に、調理師会の皆様がレクレーションを企画してくれました。くじを引いて、引いた番号のお菓子やグッズをもらうことができ、子どもたちもとても喜んで参加していました。

調理師会の皆様、本当にありがとうございました!!これからもどうぞよろしくお願いいたします。