寄付・寄贈のお願い

こどもたちのより良い暮らしのために、
皆さまからのご支援をお願い申し上げます

いつもクローバー学園の事業にご協力いただきましてありがとうございます。当園では、随時、皆さまからのご寄付を受け付けております。ご寄付をお考えの方は、平日9時~18時の間に、クローバー学園(0553-33-4541)、もしくは、お問い合わせフォームまでご連絡いただきますようお願いいたします。

ご寄付・ご寄贈にあたってのお願い

• 皆さまからご寄付をいただきましたものは、大事に使用させていただきたいと考えております。そのため、品物によっては頂くことができないものもございます。詳しくは当園までご相談ください。
  • ご寄付いただきましたものの一部を、必要に応じて施設を退園した子どもたちへの生活支援のために使用させていただくこともございます。皆さまのご理解をお願いいたします。
  • ご寄付・ご寄贈いただくにあたって、ご郵送いただくか、もしくは、直接当園までお持ちいただきますようお願いいたします。

寄付金によるご支援について

子どもたちの生活環境を整えるため、皆さま方から寄付金によるご支援についてもお願いしております。皆さまから頂きました寄付金は、子どもたちの生活を支えるため大切に使わせていただきます。また使途についてのご希望がありましたら、相談をさせていただきますので、お問い合わせください。

使途について

• 子どもたちの生活支援の中で公費ではまかなえない物品
  • 退園する子どもたちの自立にかかわる費用や進学等の支援
  • 退園した子どもたちの生活支援にかかわる物品

寄付金の控除について

クローバー学園は特定公益増進法人にあたり、当園へのご寄付は「寄付金控除」に該当いたします。「寄付金控除」をうけるためには、当法人が発行する領収書が必要となります。詳しくは、当園までご相談ください。

ご寄付・ご支援をいただきました皆さま

皆さまから頂きました品物は、大切に使わせていただいております。ご寄付・ご支援いただきありがとうございました。

児童養護施設 クローバー学園